자료실

갤러리

[자립생활] 발달전체자조모임 8회기 진행

발달전체자조모임 8회기 진행

폭염으로 인해 모두들 지쳐 있는 요즘이죠?

한 달에 한 번 진행하는 발달 전체자조모임 ~~ 우리 친구들도 하계 휴가에 들어갔어요. 모두 바쁜 와중에 그래도 하나라도 더 공유하고자 자조모임에 참여한 이용자들이 이쁘기만 하네요.

7월부터 우리는 데이트 코칭에 대해 배우고 있는데요, 오늘 이시간엔 사람들과의 관계에 대해 다시 생각해 보는 시간을 가졌습니다.

가까운 식구들, 친구들, 형제, 자매, 지인 등 우리와 함께하고 있는 모든 사람들과의 관계.

우리는 얼마나 자주 그들을 찾고, 그들에게 사랑한다, 고맙다 말을 하면서 살고 있을까요?

오늘 이시간이 정말 소중했습니다.

저 역시 오늘을 계기로 지난 인생을 스쳐 지나간 저를 아는 모든 이들을 생각해 보았습니다.

오늘 귀가하면 가까운 식구들에게 사랑한다는 표현을 해야 겠어요. ㅋㅋ

식사 후 2부 순서는 우리 이용자들이 많이 좋아하는 보드게임과 윷놀이를 했습니다.

자꾸 자꾸 해도 재미있는 놀이는 역시 윷놀이.

어느새 더위는 저만큼 물러갔습니다. ^^